ワッフル☆

ワッフル
材料
卵2ヶ 砂糖(20g×2) 溶かしバター50g 牛乳150cc(少し温めておく) 
バニラエッセンス適量 はちみつ大さじ1 ベーキングパウダー小さじ1
薄力粉150g 
作り方
①卵2ヶを卵黄と卵白に分けて、卵白だけ6分立てたら、砂糖20gを加えて、
 メレンゲにする。
②別のボールに卵黄に砂糖20gを加えて混ぜ、溶かしバター、牛乳、バニラエッセ ンス数滴、はちみつを加えて混ぜる。薄力粉、ベーキングパイダーを振るって
 入れ、混ぜる。メレンゲを加えて、さっくり混ぜたら出来上がり。

 手持ちのマシーンにしたがって、焼いて下さい(^^)/

 薄力粉にチョコレートパウダーを小さじ2混ぜたら、チョコ味の生地になります。
 抹茶味も同じ要領で出来ます。
ワッフル1


© Rakuten Group, Inc.