ワッフル☆ワッフル材料 卵2ヶ 砂糖(20g×2) 溶かしバター50g 牛乳150cc(少し温めておく) バニラエッセンス適量 はちみつ大さじ1 ベーキングパウダー小さじ1 薄力粉150g 作り方 ①卵2ヶを卵黄と卵白に分けて、卵白だけ6分立てたら、砂糖20gを加えて、 メレンゲにする。 ②別のボールに卵黄に砂糖20gを加えて混ぜ、溶かしバター、牛乳、バニラエッセ ンス数滴、はちみつを加えて混ぜる。薄力粉、ベーキングパイダーを振るって 入れ、混ぜる。メレンゲを加えて、さっくり混ぜたら出来上がり。 手持ちのマシーンにしたがって、焼いて下さい(^^)/ 薄力粉にチョコレートパウダーを小さじ2混ぜたら、チョコ味の生地になります。 抹茶味も同じ要領で出来ます。 ![]() |